Какой свадебный торт самый вкусный?

Привет, дорогие читатели!

Сегодня я приглашаю вас в уютную кондитерскую в Риге с веселым названием arbOOz. Она сразу полюбилась местным жителям, а вскоре стала популярной и за  пределами родного города. Ее бессменный руководитель и главный кондитер — Карина Красовицкая — поделится не только секретами такой популярности, но и расскажет, какой свадебный торт самый вкусный!

Карина больше 5 лет занимается изготовлением сладостей, но свою кондитерскую открыла несразу. Чтобы решиться сделать что-то на заказ потребовался год постоянных тренировок в изготовлении десертов. А в июне arbOOz отметил свой первый День Рожденья, поздравляем!

svadebnyj_tort12

1. Карина, твоя кондитерская знакома не только местным жителям, но и туристам. Расскажи, в чем секрет популярности?

Ох, сложный вопрос! Ничего специального для раскрутки я не делала и,  в принципе, не люблю людям ничего навязывать. Раньше всю информацию размещала на своем сайте и в блоге. Но как только я отважилась сделать страницу в Facebook, все это начало набирать бешеные темпы и обороты. Я и предположить не могла, что когда-нибудь это приведет к открытию собственного кафе. До сих пор мы принципиально не платим за ифнормацию о себе, хотя я допускаю мысль о том, что со временем моя позиция может измениться. Раньше я все делала одна на своей домашней кухне, теперь у меня есть помощник. Но принцип остался тот же — каждый день мы создаем качественный штучный продукт: 95% составляющих наших десертов мы делаем с нуля, не используем готовые решения и не экономим на ингредиентах. Люди это ценят, думаю, поэтому у нас так много постоянных клиентов.

svadebnyj_tort4

2. Как для вас прошел свадебный сезон 2014?

На самом деле, он до сих пор продолжается, просто не так активно, как это было летом. Честно говоря, это было очень непростое время. Помимо заказов есть еще и ежедневный ассортимент, который включает в себя 7 видов макаронс, для каждого из которых надо приготовить свою начинку, 5-8 видов капкейков, десерт дня и прочие мелочи вроде карамельных конфет, бисквитных шариков и маршмэллоу… Были дни, когда работать приходилось по 12 часов, а в холодильниках не хватало места, чтобы разместить все торты.

svadebnyj_tort13 svadebnyj_tort11

3. Какой свадебный торт пользовался особой популярностью у молодожен?

У нас есть такой универсальный торт, который мы рекомендуем на все случаи жизни — это ванильных бисквит «белый бархат» с кремом из сыра Филадельфия и сезонные ягоды, фрукты. Осенью — это малина и персики, а летом мы его делали с черникой, черешней и малиной.

svadebnyj_tort svadebnyj_tort2

4. Как ты относишься к тенденции украшать свадебный торт живыми цветами? Многие утверждают, что это может быть опасно. Это миф или реальность?

Главной найти способ обработать цветы таким образом, чтобы не было прямого контакта с самим тортом, так как все цветы поступают на базы уже обработанные химией. Есть исключения, но это все сезонные варианты. Буквально на днях я первый раз сама украсила торт живыми цветами — до этого я всегда отказывала в подобной услуге или советовала обратиться к флористу, оформляющему мероприятие клиентов, и предупреждала о возможных рисках. Сейчас вот заказала съедобные цветы, буду пробовать работать с ними.

svadebnyj_tort10

фото: Brinums Weddings, декор: inbloom

5. Поделись, каких сладких новинок стоит ожидать в следующем свадебном сезоне?

Наши торты сравнительно небольшие в диаметре (30 см самый большой), но зато высокие. Этим летом мы столкнулись с тем, что даже 3-ярусный торт у нас рассчитан всего на 70 человек. К следующему сезону обязательно обзаведусь формами большего диаметра, просчитаю рецептуру и время выпечки. Также я надеюсь, что все больше людей оценят торты в стиле «naked» — когда коржи не покрываются вокруг кремом, а остаются как бы слегка небрежными. Я вообще люблю простые и чистые решения — для жаркого лета это лучший вариант. Торт с цветами, о которым я рассказывала выше, как раз был в таком стиле . Я рада, что даже те клиенты, которые привыкли к классике, позвонили нам после публикации фотографии на наших страничках в Facebook и Instagram и попросили оформить заказанные ими ранее торты именно так.

svadebnyj_tort8 svadebnyj_tort9 svadebnyj_tort3

Карина, большое спасибо за ответы! Желаю вам творческих успехов и развития! 

А всем желающим заглянуть в arbOOz на чашечку кофе стоит запомнить адрес:

 Riga,Dzirnavu 34А (напротив Alberta Hotel) 

или посетить странички в интернете:

www. facebook.com/arbOOz.lv

www. instagram.com/arbooz_cafe

В комментариях Ты можешь задать вопросы по поводу десертов Карине, а также рассказать, какой свадебный торт был/будет у Тебя! 🙂

С любовью к сладостям,

Ваша Ника

Расскажи друзьям!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

ribbon

Свадьба в деталях от Кати Ринкевич
Свадебные идеи

Оставить комментарий